Dott.ssa Anna Masi

Biologa Nutrizionista - Farmacista - Naturopata

Spezie, nostre amiche: la curcuma

La curcuma è una radicetta dal colore giallo ocra dalle incredibili potenzialità! Ricca di ferro, potassio, magnesio, calcio e vitamine C e B6, è un concentrato di energia e vitalità. La curcuma ha spiccati poteri antiinfiammatori, antidolorifici e antiossidanti e, dagli studi più recenti, sembra avere buone potenzialità come antitumorale. Il suo tropismo più spiccato è a livello epatico, svolgendo un’azione coleretica e colagoga oltre che epatoprotettrice.  La curcuma viene utilizzata anche come ipoglicemizzante ed antiallergico, per ridurre il colesterolo e favorire la digestione.  Associata a cereali e legumi ne caratterizza il sapore rendendo la pietanza più saporita e benifica. Occorre ricordare che la curcuma richiede l’associazione di un pizzico di pepe nero che ne facilita l’assorbimento.

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