Dott.ssa Anna Masi

Biologa Nutrizionista - Farmacista - Naturopata

Preparazione “Crema Budwig”

La Crema Budwig, ideata dalla Dr.sa Johanna Budwig ma arricchita e resa nota dalla Dr.sa Kousmine, è un'eccellente combinazione di preziosi ingredienti che, proposti a colazione, forniscono al nostro organismo tutto quello di cui ha bisogno per affrontare al meglio la giornata.
La preparazione della Crema Budwig è semplice e veloce. Due sono i fondamenti: ingredienti freschi, di stagione e biologici; la macinazione deve avvenire al momento del consumo della crema stessa e non precedentemente, ciò per evitare la perdita dei preziosi microelementi in essa contenuti.

Gli Ingredienti della Crema BudwigSano Appetito con la Crema Budwig !
 

Perché la Crema Budwig è altamente consigliata? Innanzitutto perché è realmente una colazione completa sotto un punto di vista nutrizionale.

In essa troviamo infatti:

gli omega 3 e omega 6 dei semi oleaginosi e della frutta a guscio, dalle note proprietà antiinfiammatorie, ipocolesterolemizzanti e antiossidanti

le proteine altamente digeribili dello yogurt

i sali minerali e le vitamine della frutta fresca e della frutta a guscio

la fibra della frutta fresca, dei semi oleaginosi (specie dei semi di lino) e del cereale integrale, indispensabile per la nostra regolarità intestinale

i carboidrati a lento rilascio del cereale integrale, che ci permetteranno di avere energia durante tutta la mattinata evitandoci quei pericolosi cali di zuccheri che avremmo con dolci, biscotti, brioche, marmellate e miele, responsabili della spossatezza di metà mattina oltre che degli attacchi famelici

l'acido citrico e la vitamina C del limone che fungono da antiossidanti e quindi favoriscono la conservazione degli acidi grassi dei semi oleaginosi e della frutta a guscio evitandone così l'irrancidimento.

 

 

PREPARAZIONE


Ingredienti


Cereale integrale biologico crudo (a scelta: riso, avena, grano saraceno, orzo mondo)

Semi oleaginosi (a scelta: semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca)

Frutta a guscio non tostata (a scelta: noci, nocciole, mandorle)

1 limone biologico

1 piccola banana

1 frutto biologico di stagione

1 yogurt biologico (a scelta: yogurt naturale magro di mucca o di capra, yogurt naturale di soia)

 

 

Gli Ingredienti della Crema Budwig - Semi oleaginosi (a scelta: semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca)Gli Ingredienti della Crema Budwig - Cereale integrale biologico crudo (a scelta: riso, avena, grano saraceno, orzo mondo) Gli Ingredienti della Crema Budwig - Frutta a guscio non tostata (a scelta: noci, nocciole, mandorle)Gli Ingredienti della Crema Budwig - 1 limone biologicoGli Ingredienti della Crema Budwig - 1 piccola banana e 1 frutto biologico di stagioneGli Ingredienti della Crema Budwig - 1 yogurt biologico (a scelta: yogurt naturale magro di mucca o di capra, yogurt naturale di soia)

 

Preparazione


1. Macinare con un mixer 1 cucchiaio colmo del seme oleaginoso scelto (nel nostro caso i semi di lino) assieme a 1 cucchiaio del cereale biologico crudo (qui ho scelto il riso integrale) e a 1 cucchiaio scarso del frutto a guscio non tostato prescelto (oggi usiamo le nocciole)

2. Spremere il limone e aggiungere il succo nel mixer

3. Tagliare a pezzi la banana e l'altro frutto biologico di stagione scelto (nel caso di oggi il kiwi) inserendoli nel mixer assieme agli ingredienti precedentemente macinati al fine di ottenere una crema. Se maggiormente gradita, la frutta può essere consumata nella preparazione semplicemente ridotta a pezzi

4. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea

5. Amalgamare il composto del mixer assieme allo yogurt

6. Spolverare con un po' di cannella se gradita

Macinare con un mixer 1 cucchiaio colmo del seme oleaginoso scelto (nel nostro caso i semi di lino) assieme a 1 cucchiaio del cereale biologico crudo (qui ho scelto il riso integrale) e a 1 cucchiaio scarso del frutto a guscio non tostato prescelto (oggi usiamo le nocciole)Macinare con un mixer 1 cucchiaio colmo del seme oleaginoso scelto (nel nostro caso i semi di lino) assieme a 1 cucchiaio del cereale biologico crudo (qui ho scelto il riso integrale)Spremere il limone e aggiungere il succo nel mixerTagliare a pezzi la banana e l'altro frutto biologico di stagione scelto (nel caso di oggi il kiwi) inserendoli nel mixer assieme agli ingredienti precedentemente macinati al fine di ottenere una crema. Se maggiormente gradita, la frutta può essere consumata nella preparazione semplicemente ridotta a pezziFrullare il tutto fino ad ottenere una crema omogeneaAmalgamare il composto del mixer assieme allo yogurt

 

SANO APPETITO!!!

 

   

 

 

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